A. Program Keahlian Jurusan Agri Bisnis Perikanan Air Tawar

  1. Membekali siswa dengan keterampilan teknis dalam budidaya ikan air tawar secara intensif dan berkelanjutan.

  2. Meningkatkan kemampuan wirausaha di bidang perikanan air tawar.

  3. Mempersiapkan lulusan yang siap kerja di sektor agribisnis dan perikanan.

  4. Mendukung ketahanan pangan nasional melalui produksi ikan konsumsi yang berkualitas.

  5. Mengembangkan jiwa profesionalisme siswa di bidang perikanan berbasis teknologi dan lingkungan.

B.Peluabg Kelulusan 

  1. Pembudidaya ikan air tawar, seperti lele, nila, patin, gurame, dll.

  2. Teknisi pembenihan ikan di hatchery atau balai benih.

  3. Petugas laboratorium perikanan (analisis kualitas air, kesehatan ikan).

  4. Wirausaha agribisnis perikanan, seperti usaha pakan ikan, alat perikanan, atau pengolahan hasil.

  5. Pekerja di industri perikanan, baik swasta maupun pemerintah (Dinas Perikanan, KKP).

  6. Karyawan di perusahaan eksportir ikan air tawar atau olahan hasil perikanan.

  7. Melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di bidang perikanan atau agribisnis.